ПОУ «ЕССЕНТУКСКИЙ АСК ДОСААФ РОССИИ» (далее – Центр) является некоммерческой организацией, функционирует на взносы учредителей и доходы от обучения, имеет самостоятельный баланс и расчетный счет.
Предметом деятельности Центра является оказание услуг по профессиональной переподготовке и повышению квалификации авиационного персонала гражданской авиации.
Структура.
Руководит центром Начальник.
Летной и тренажной подготовкой руководит зам начальника по организации летной работы.
Учебной работой руководит зам начальника по учебно-методической работе.
Учебные классы обозначены табличками.
Библиотека.
Гардероб расположен в фойе корпуса, туалетная комната там же.
Слушатели, поступающие на обучение в Центр, будут ознакомлены со следующими документами:
Устав;
Лицензия Минобразования на ведение образовательной деятельности;
Сертификат Росавиации;
Программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации;
Руководство по организации деятельности;
Руководство по качеству;
Правила внутреннего трудового распорядка.
Организация и проведение учебного процесса
Обучение слушателей проводится по программам, утвержденным Центральным аппаратом Росавиации.
Основанием для зачисления на обучение являются: заявка о направлении на обучение по программе (на курсах) в указанные сроки. Для физических лиц - личное заявление, договор на обучение.
Обучение проводится по шестидневной рабочей неделе. Распорядок рабочего дня и расписание учебных занятий утверждаются начальником АУЦ, размещаются в фойе корпуса.
В расписании учебных занятий указываются: дата занятий, наименование предмета (дисциплины), их начало и окончание (по учебным часам), фамилия преподавателей (консультантов, экзаменаторов).
Основными видами занятий со слушателями являются: лекция, практические занятия и контрольные работы (экзамены).
На каждую учебную группу заводится журнал прохождения подготовки (теоретической, тренажной и летной), в котором указываются список группы, фамилии преподавателей. Журнал хранится в учебном отделе. Также создается и вывешивается Расписание занятий со слушателями.
Посещение занятий является обязательным. Как исключение от занятий освобождаются слушатели в случае болезни (подтверждением является листок нетрудоспособности, справка от врача, представляемые в учебный отдел, а также по письменному разрешению начальника (руководителя) АУЦ или заместителя начальника (руководителя) АУЦ. В этом случае у слушателя образуется академическая задолженность в объёме пропущенного учебного времени, которую слушатель обязан устранить, написав заявление на имя Заместителя руководителя АУЦ по учебной работе для перевода на режим занятий по индивидуальному плану, для изучения ранее пропущенного учебного материала и пройдя с преподавателем (преподавателями АУЦ) изучение ранее пропущенного учебного материала в соответствии с индивидуальным планом подготовки.
Слушатель не должен допускать опозданий на занятия.
При пропуске более 25% занятий (от программы подготовки) по расписанию без предварительного уведомления Руководителя АУЦ, слушатель отчисляется с курсов, независимо от причины и объяснений.
При пропуске до 25% занятий или(и) при невозможности посещать занятия в соответствии с расписанием, слушатель имеет право написать заявление на имя Руководителя АУЦ для перевода на режим занятий по индивидуальному плану для изучения ранее пропущенного и дальнейшего учебного материала.
Слушатель допускается к итоговой аттестации при условии, что он изучил не менее 100% объема теоретической подготовки.
К экзаменам и зачетам допускаются слушатели, полностью прошедшие программу курсов, имеющие положительные оценки по предметам.
Сдача экзамена может быть в устной или письменной форме (по билетам).
Экзамен по предмету проводится тем преподавателем, который вел занятия. На экзамен могут привлекаться ассистенты из числа руководящего и инструкторского состава АУЦ.
Пересдача экзамена слушателю может быть разрешена в течение курсов начальником АУЦ или заместителем начальника АУЦ по учебно-методической работе.
Правила внутреннего трудового распорядка слушателей
Слушатели имеют право:
Слушатель обязан:
- выполнять требования внутренних (локальных) нормативных документов в части их касающейся, в том числе:
Руководства по организации деятельности, правил внутреннего трудового распорядка, требования по охране труда, пожарной безопасности и других документов.
В помещении имеются планы эвакуации и инструкции по действиям при возникновении пожара, огнетушители.
Общие требования пожарной безопасности:
Действия в случае пожара:
При обнаружении пожара или возгорания необходимо:
Особую опасность для жизни представляет электрооборудование. Для обеспечения электробезопасности запрещается:
Требования при угрозе или осуществлении террористического акта
Если вы обнаружили подозрительные предметы:
Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.
Действия при совершении террористического акта:
В случае необходимости оказания медицинской помощи слушателям необходимо обращаться к врачу АУЦ или преподавателю (инструктору) для вызова скорой медицинской помощи.
Порядок расследования и оформления несчастных случаев.
Расследование несчастных случаев проводится в соответствии со ст. ст. 227, 228, 229, 230 Трудового кодекса Российской Федерации, на основании Постановления Минтруда РФ от 24.10.2002 N 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях». Действия вышеуказанных документов распространяется и на слушателей.